Crema pasticcera

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  1. Admin Vittoria
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    La crema pasticcera è un grande classico della cucina dolce; si può servire come dessert, accompagnata da biscotti secchi, e utilizzare anche per farcire torte e piccola pasticceria.

    cremapasticcerahi


    Per 4 persone occorrono:

    4 tuorli (preferibilmente a temperatura ambiente)
    4 cucchiai colmi di zucchero
    2 cucchiai colmi di farina
    mezzo litro di latte
    una scorzetta di limone

    Sbattete i tuorli con lo zucchero in una casseruola, aggiungete la farina, passandola attraverso un colino, poi diluite piano con il latte, mescolando. Infine unite la scorzetta di limone. Mettete la crema su fuoco bassissimo, con sotto una reticella spezzafiamma o a bagnomaria, e cuocete, mescolando, finchè si addensa (circa 15 minuti).

    Grazie alla semplicità dei suoi ingredienti di base, questa crema si presta a molte variazioni: si può, ad esempio, sostituire parte del latte con caffè, tè o panna, o renderla ancor più ricca incorporandovi cioccolato fuso.

    via agendagb52.style.it
     
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