Rotolini stuzzicanti

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  1. Ale&Lylo!
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    Una ricetta ideale e veloce per l'inizio di qualsiasi cena o festa!

    INGREDIENTI (per 6 rotolini):
    Per la pasta---> 550 gr di farina di grano
    50 gr di lievito di birra
    25 gr di latte in polvere
    1 uovo
    50 gr di burro
    50gr di zucchero
    10 gr di sale
    Per il ripieno---> 250 gr di prosciutto cotto
    1 uovo per spennellare

    PASSO PER PASSO:
    1- Mescolate 375 gr di farina con il lievito e il latte in polverem e tenete da parte il resto della farina.
    2- Unite l'uovo e mescolte. A parte, mescolate il burro, lo zucchero e il sale; quando tutto è ben amalgamato aggiungete la farina tenuta da parte.
    3- Unite i due impasti e mascolate bene tutto. Nle caso fosse necessario, aggiungete un po' di farina. Lasciate lievitare la pasta per circa 45 min.
    4- Stendete la pasta, ritagliate delle strisce di 10x6 cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto. Arrotolate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per 50 min.
    5- Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° C per circa 40 min. Verificate la cottura di tanto in tanto.


    Per rendere il riepieno più saporito, potete aggiungere una fetta di formaggio. In alternativa al prosciutto, per farcire i rotolini potete utilizzare altri ingredienti: salame, pancetta o mortadella.
    Preparazione: 30 minuti. Cottura 40 minuti
     
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