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Ale&Lylo!.
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Una ricetta ideale e veloce per l'inizio di qualsiasi cena o festa!
INGREDIENTI (per 6 rotolini):
Per la pasta---> 550 gr di farina di grano
50 gr di lievito di birra
25 gr di latte in polvere
1 uovo
50 gr di burro
50gr di zucchero
10 gr di sale
Per il ripieno---> 250 gr di prosciutto cotto
1 uovo per spennellare
PASSO PER PASSO:
1- Mescolate 375 gr di farina con il lievito e il latte in polverem e tenete da parte il resto della farina.
2- Unite l'uovo e mescolte. A parte, mescolate il burro, lo zucchero e il sale; quando tutto è ben amalgamato aggiungete la farina tenuta da parte.
3- Unite i due impasti e mascolate bene tutto. Nle caso fosse necessario, aggiungete un po' di farina. Lasciate lievitare la pasta per circa 45 min.
4- Stendete la pasta, ritagliate delle strisce di 10x6 cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto. Arrotolate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per 50 min.
5- Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180° C per circa 40 min. Verificate la cottura di tanto in tanto.
Per rendere il riepieno più saporito, potete aggiungere una fetta di formaggio. In alternativa al prosciutto, per farcire i rotolini potete utilizzare altri ingredienti: salame, pancetta o mortadella.
Preparazione: 30 minuti. Cottura 40 minuti.