Pappardelle agli asparagi

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  1. Ale&Lylo!
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    b>INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    350 g di pappardelle
    700 g di asparagi
    un dl di latte
    mezzo dado
    40 g di burro
    un cucchiaio di farina
    un cucchiaio di olio extravergine di oliva
    sale



    PASSO PER PASSO:
    1- Pulite gli asparagi, eliminate le parti terminali legnose, pareggiate i gambi, levateli accuratamente, legateli in 2 o 3 mazzetti e metteteli in posizione verticale in una pentola alta e stretta con acqua salata, lasciando le punte fuori dall'acqua.
    2- Portate a ebollizione l'acqua e cuocete gli asparagi per 20 minuti calcolando il tempo da questo momento. Quindi toglieteli dal recipiente sollevandoli con un mestolo forato e riportate l'acqua rimasta a ebollizione.
    3- Frullate gli asparagi scolati e trasferiteli in una piccola casseruola con il latte e il dado. Fate sbollire su fuoco basso per un paio di minuti, poi unite il burro impastato con la farina.
    4- Intanto mettete la pasta nell'acqua di cottura degi asparagi a cui avrete unito l'olio. Cuocetela al dente, scolatela, conditela con la crema agli asparagi preparata, insaporitela a piacere con una macinata di pepe e servite.

    Preparazione: 35 minuti
     
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