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Ale&Lylo!.
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b>INGREDIENTI PER 4 PERSONE:350 g di pappardelle
700 g di asparagi
un dl di latte
mezzo dado
40 g di burro
un cucchiaio di farina
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
PASSO PER PASSO:
1- Pulite gli asparagi, eliminate le parti terminali legnose, pareggiate i gambi, levateli accuratamente, legateli in 2 o 3 mazzetti e metteteli in posizione verticale in una pentola alta e stretta con acqua salata, lasciando le punte fuori dall'acqua.
2- Portate a ebollizione l'acqua e cuocete gli asparagi per 20 minuti calcolando il tempo da questo momento. Quindi toglieteli dal recipiente sollevandoli con un mestolo forato e riportate l'acqua rimasta a ebollizione.
3- Frullate gli asparagi scolati e trasferiteli in una piccola casseruola con il latte e il dado. Fate sbollire su fuoco basso per un paio di minuti, poi unite il burro impastato con la farina.
4- Intanto mettete la pasta nell'acqua di cottura degi asparagi a cui avrete unito l'olio. Cuocetela al dente, scolatela, conditela con la crema agli asparagi preparata, insaporitela a piacere con una macinata di pepe e servite.
Preparazione: 35 minuti.